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原州 趙 博士의 평범한 일상

積小成大

by 原州聲援 趙 博士 2023. 9. 14.

적소성대 積小成大

샇을 적 ,  작을 소,  이룰 성,  클 대,

작은 것을 모아서 큰 것을 이룬다는 뜻.

티끌모아 태산이라는 말..

작은 것도 쌓이면 크게 됨.

적은 것도 쌓이면 많아짐

기준시가 

특정지역의 아파트나 연립주택에 대하여 양도소득세, 상속세, 증여세 등의

과세목적으로 국세청이 고시하는 기준시가와 공시지가가 다른점은 아파트나 연립주택에 한해

토지와 건물가액을 구분산정하지 않고 한꺼번에 결정고시하는 점이다.

국세청이 고시하는 기준시가는 세무서나 pc통신, 인터넷 등에서 알아볼수 있다.

홍로는  과육이  치밀하고 다른 품종에 비해 당도가 높고.

과즙이 많으며 아삭하고부드러운 식감이 매력적입니다.

수확 시기가 짦고 저장성이 약해서 지금 수확 시기가 지나면 1년을

기다려야 하기 때문에 지금 홍로를 만나보세요.

건강정보 건강하고 행복한~~

가려울때.  탱자 달인 물
냄비에 탱자 8g, 민들레뿌리 4g, 금은화 4g을 넣고
물을 충분히 부은 뒤 10분 정도 끓인다.
그 물을 하루 두 번씩 3~ 4일에 나눠 마신다.
감기에 걸렸을때.
부추죽   1/2컵을 깨끗이 씻어서 물에 2시간 정도 불리고
부추 1단을 잘게 썰어 놓는다.

불려놓은 쌀에 물 3컵을 넣고 죽을 끓이다가 소금으로 간을 맞춘다.

죽이 다 끓으면 불을 끄기 직전에 부추를 넣어 조금 더 끓인다.
칡차
미리 따뜻하게 데워놓은 그릇에 칡가루1작은술을 넣고 끓는 물을 조금 부어서 잘

갠 후 가루가 보이지 않게 잘 개어지면 끓는 물 1컵을 붓고 투명해질 때까지 저어준다.

입맛에 따라 설탕을 넣어 뜨겁게 마신다.
기침하고 가래가 낄때.
배즙  1개를 강판에 간 다음 거즈에 짜서 즙을 내고
생강 1쪽도 껍질을 벗겨 강판에 곱게 간 뒤 거즈에  짜서 즙을 내어 놓는다.

냄비에 배즙과 생강즙을 넣고 따뜻하게 데운 뒤 기호에 맞게

적당량의 꿀을 넣고 식기 전에 마신다.
금귤 달인 즙
냄비에 깨끗이 씻어 반으로 잘라 놓은 금귤과.

 2컵, 설탕 약간을 넣고 팔팔 끓인 뒤 식기 전에 마신다.

눈이 피로할때.
결명자차
냄비에 햇빛에 말린 결명자 10g, 구기자5g, 물 1컵반을 넣고 달이다가 맛이 우러나면

잠시 식힌 뒤에 진한 갈색이 될 때까지 달인 후 3회로 나누어 하루에 마신다.
당근 간 볶음
닭간 50g을 우유 2컵에 담궈 핏물을 뺀 뒤 한입 크기로 얇게 저며 썰고 깨끗이 씻어서

껍질을 벗긴 당근 150g을 3cm크기로 나박썬다.

달군 팬에 기름을 두르고 간을 볶다가 간이 익으면 당근을 넣고
볶고 소금, 후추로 간하여 먹는다.
더위를 먹었을때.
오이 달인 즙
오이 1/3개의 껍질을 벗긴 뒤 속의 흰 부분만 냄비에 넣고 물 3컵을 부어

물의 양이 반 정도로 될 때까지 달인다.

물만 걸러내어 하루 3회로 나누어 공복에 마신다.
머리가 빠질때.
구운 밤송이 가루 가시가 있는 밤송이 껍질 10개를 불에 구운 뒤
절구에 찧어서 가루로 만든 다음 참기름 1컵 을 넣고 잘 버무린다.

하루에 2~3회, 1 1~ 2작은술씩 머리가 빠지는 두피 부분에 맛사지 한다.
생강 헤어토닉
생강 20g은 깨끗이 씻어 껍질째 아주 얇게 편으로 썰어 냄비에 물 2컵과 함께

넣고 물의 양이 반 정도가 될 때까지 졸인 뒤 체에 거르고 식혀서 에틸알콜
1/2컵을 넣고 섞는다.

완성된 헤어토닉은 뚜껑 있는 그릇에 보관하고 아침, 저녁으로 3회에 나눠 바른다.
머리가 아플때.
국화차 시들지 않은 국화 5송이를 골라 꽃잎만 따서 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 물기를 뺀다.

냄비에 물을 붓고 팔팔 끓인 후 소금을 조금 넣고 꽃잎을 데치듯이 삶아낸 뒤 체에 밭쳐 물기를

뺀 뒤 소쿠리에 펼쳐서 그늘에 말린다.

말린 국화잎은 뚜껑이 있는 그릇에 보관하고 녹차처럼 마신다.
두릅뿌리 달인 즙
말린 두릅뿌리 10g과 물3컵을 냄비에 넣고 물의 양이 반이 될 때까지 달인 뒤 거즈에 받쳐

물만 받아서 3번에 나눠서 식사 전후에 마신다.
목이 쉬었을때.
꿀 매실탕 매실 6~8개 정도를 골라 씨를 빼내고 햇볕에 말린 뒤 절구에 넣고 찧어

고운 가루로 만든다.

가루로 만든 매실 1g에 꿀 30g을 넣고 뜨거운 물을 1컵 부어 식기 전에 마신다.
배 우린 물
 1개를 깨끗이 씻어 물기를 닦은 뒤 껍질째 둥글고 얄팍하게 썰어 넓은

사기그릇에 담고 끓여서 식혀 놓은 물을 1컵 부어 2~ 3시간 담가두었다가

배는 건져내고 물만 마신다.

일관성 있게 말하라.

믿음을 잃으면 진실도 거짓이 되어 버린다.

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